ERROR 1030 - got error 124 from storage engine
Ho il seguente problema. impiegando la query:
SELECT reurl, date FROM redirect
WHERE url = 'XXXXXX.yyy'
con tabella reurl avente 350.000 dati mi ritrovo un tempo di esecuzione di circa 0,25sec, considerato che deve essere ripetuta almeno una trentina di volte per ogni pagina il risultato diventa catastrofico. Ma il problema è che la tabella in questione ha una chiave primaria e l'indice su campo 'url'. Andando però a fare un EXPLAIN ritrovo:
SELECTTYPE----TABLE----TYPE----POSS_KEY----KEY----KEY_LEN----REF----ROW----USING
SIMPLE-----------reurl-----ALL-----NULL-----------NULL----NULL------NULL--340980--Using where
ora forzando la query con FORCE INDEX(url) ritrovo il seguente errore:
ERROR NR. 1030 got error 124 from storage engine
però facendo un EXLAIN sulla query che utilizza il FORCE index(url) ritrov:
SELECTTYPE----TABLE----TYPE----POSS_KEY----KEY----KEY_LEN----REF----ROW----USING
SIMPLE-----------reurl-----ref-----reurl-----------reurl----257------const----10--Using where
che è ciò che mi aspettavo.
Perchè la SELECT però non funziona?
MySQL versione 5.0.22.
questo è ciò che accade sulla macchina in produzione, invece sul db della macchina di test stessa query su stessa tabella risulta essere perfettamente ottimizzata e non ha bisogno nemmeno del FORCE index. Infatti facendo un explain si vede perfettamente che MySql ottimizza da solo la query e si prende la chiave necessaria per l'ottimizzazione:
SIMPLE-----------reurl-----ref-----reurl-----------reurl----257------const----1--Using where
in questo caso mySQL ver 5.0.18.
Chiedo Lumi. GRAZIE
Subject
Views
Written By
Posted
ERROR 1030 - got error 124 from storage engine
5381
July 19, 2009 04:19AM
3382
July 20, 2009 10:07AM
3880
July 23, 2009 03:52AM
Sorry, you can't reply to this topic. It has been closed.
Content reproduced on this site is the property of the respective copyright holders.
It is not reviewed in advance by Oracle and does not necessarily represent the opinion
of Oracle or any other party.